Шоковая заморозка овощей

Заказать оборудование

Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Шоковая заморозка овощей – достойная альтернатива замораживанию продуктов в низкотемпературных камерах. Мы располагаем достаточными мощностями для производства и оснастки цеха и линии для шоковой заморозки овощей не только в Москве, но и в любом регионе нашей страны.

Компания  «Агропромхолод» специализируется на коммерческих и промышленных системах: разрабатывает и обслуживает оборудование для шоковой заморозки, проводит модернизацию и ремонт систем. Мы предлагаем 100% адаптацию к производственной специфике и гарантию качества по оправданной цене!

Какое оборудование для шоковой заморозки овощей вы найдете у нас?

Торговые учреждения и предприятия малого бизнеса нуждаются в нашей коммерческой продукции:

  • морозильных шкафах (производительность – до 20 кг/ч.). Оборудование применяется для замораживания небольшого количества продуктов;
  •  скороморозильных камерах с одной тележкой (производительность – до 50 кг/ч). Предназначены для заморозки большой партии овощей, облегчен процесс погрузки и выгрузки продукта.

Если нужно подготовить к хранению продукты в большом масштабе и сохранить качество и полезные свойства овощей, необходима промышленная заморозка овощей. У нас можно купить специальные системы:

  1. камеры шоковой заморозки под две тележки (производительность – не более 5 тонн за 24 часа). Подойдет для небольшого бизнеса;
  2. камера с 4-6 тележками – создана для охлаждения 1-12 тонн овощей за 24 часа;
  3. тоннельные камеры и прочие системы, предполагающие индивидуальное проектирование. Наша компания разрабатывает специальное оборудование для шоковой заморозки овощей и фруктов, изготовленного в соответствие с требованиями заказчика: любая производительность камер (начиная от 10 тонн), любое исполнение, автомат, полуавтомат, широкий функционал;
  4. индивидуальные камеры – наилучший вариант, если требуется оперативно заморозить продукцию. Мгновенную заморозку овощей обеспечивает псевдокипящий слой холодного воздуха. При этом небольшой по размерам продукт (например, ягоды) не замерзает в виде комка, остается удобным для последующей фасовки;
  5. криогенная камера. Технология позволяет быстро заморозить продукты с сохранением минимального количества водных кристаллов в овощах и фруктах. Температура в камерах – минус 60 -120 градусов. Чтобы продукция максимально быстро стала замороженной, применяется азот и альтернативный безвредный хладагент.

Набор дополнительных опций для оборудования

Мы рады предложить дополнительные опции к промышленным и коммерческим системам:

  • LED-освещение. В камере предусмотрена установка специальных ламп;
  • внедрение технологии оттаивания горячим газом. Опция позволяет сберечь энергию и время за счет ускорения разморозки камер между производственными циклами;
  • герметизация. Вы можете мыть оборудование со шланга! Незаменимая опция для производства с высокими требованиями к санобработке;
  • нержавейка внутри. Изнутри камера выполнена из  нержавейки марки AISI304;
  • нержавейка с обеих сторон. Если производство требует особых условий работы, камеру покрывают нержавеющей статью изнутри и снаружи;
  • усиленный пол. Пригодность пола камеры продлена на годы вперед. Изготовление предполагает использование фанеры (28 мм) и Аl рифленого листа (2 мм);
  • двери от немецкого производителя. Фурнитура RAHRBACH – гарант отличной герметичности и прижима;
  • дефлекторы вентиляции. Опция повышает эффективность потока воздуха почти на 1/3;
  • регулирующиеся вентиляторы. Обеспечивают равномерное распределение воздушных масс – овощи, фрукты замерзают равномерно и быстро;
  •  пандус (стационарный, приставной). Нужен при превышении высоты пола в камере над высотой пола снаружи более чем на 1 см;
  • фальш-потолок. Предусмотрен при производстве камер с тележками от 4-х штук.

Почему выбирают шоковую заморозку?

Технологию шоковой, глубокой заморозки смело  называют самой практичной: в отличие от низкотемпературных камер, которые охлаждаются до показателей от – до -24 градусов в течение нескольких часов, шоковая заморозка предполагает снижение температуры до 35 градусов ниже нуля всего за полчаса.

Меньшее количество ледяных кристаллов в замороженных продуктах сохраняют ткани продукта, не губят витамины и прочие полезные компоненты. Это значит, что замороженные продукты идентичны свежим, но могут храниться долгое время.

Понаблюдаем за процессом: такого высокого качества заморозки удается добиться форсированным снижением температур, последующим подмораживанием и домораживанием продукции  Глубокая заморозка обеспечивается повышением скорости теплового отбора уменьшением температуры и увеличением скорости движения хладоносителя (воздуха).

Наше оборудование по шоковой заморозке овощей позволит вам:

  1. Уменьшить потери продуктов при замораживании и хранении.
  2. Сократить время заморозки овощей.
  3. Повысить допустимый срок реализации продукции.
  4. Снизить процент вымораживания и вынужденной переработки овощей.
  5. Сэкономить пространство для оборудования (практически вдвое).
  6. Сократить штат персонала.
  7. Прийти к быстрой окупаемости вложений в оборудование.

При этом компания «Агропромхолод» гарантирует – заказ окажется экономически выгодным: мы реализуем оборудование по цене производителя, мы во главе производства систем, «на наших плечах» также доставка, монтаж, обслуживание и ремонт оборудования.

Наша компания заслуживает клиентского внимания и доверия! Ведь сотрудничество с нами – большая выгода:

  •  мы даем гарантию на оборудование;
  • выезжаем для обслуживания в течении часа;
  •  качество подтверждается имеющимися сертификатами ISO;
  • оперирует всеми необходимыми допусками и лицензиями СРО;
  • проводим модернизацию оборудования по заявке клиентов;
  • быстро работаем – ставим минимальные сроки выполнения работ без ущерба качеству.

Позвоните нам прямо сейчас – мы решим любые, даже самые непростые задачи грамотно, оперативно и навсегда!

Получите консультацию по телефону
+7 (495) 775 11 60

Или отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист