Шоковая заморозка мяса

Заказать оборудование

Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Промышленное оборудование для шоковой заморозки мяса – доставка, монтаж, гарантии

Оборудование для шоковой заморозки мяса работают по принципу резкого снижения температуры до -20…-250 C с последующим обдувом туш холодными воздушными массами. Сюда входят шкафы, камеры с разным устройством, способом подачи продукции и производительностью. Предназначено для подготовки сырого мяса, полуфабрикатов, овощей, фруктов к длительному хранению.

В Москве поставщиком оборудования глубокой заморозки профессионального сегмента является компания «Агропромхолод». Занимаемся проектированием, поставляем на рынок собственные технологии обработки скоропортящихся продуктов питания, высоко оцененные клиентами. За годы работы сформировали широкую дилерскую сеть, помогли десяткам руководителей мясокомбинатов, оптовых баз, торговых центров открыть новые точки продаж. Всегда – берем на себя ответственность за стабильную работу собственной техники. 

Шоковая заморозка мяса – оборудование и технологии 

Шоковая заморозка мяса оказывает консервирующий эффект. Обработанный продукт готов к продолжительному хранению, транспортировке. Для поставщика товаров – это возможность расширения территории присутствия компании, сокращение издержек и выход на рынки дальних регионов, в т.ч., за границей. У нас вы можете заказать и купить следующее оборудование:

Оборудование Производительность (в сутки) Особенности
Шкафы шоковой заморозки До 400 кг (до 70 кг за цикл). Камеры стационарного типа. Чаще используют для замораживания мяса птиц цельными тушками
Тупиковые камеры на тележках 1300-5000 кг Устанавливаются на небольших производствах.
Флюидизационные конвейерные камеры 24-38 тонн Производится обдув продуктов в интенсивном режиме. Камеры проектируем по индивидуальным параметрам под заказ

Предлагаемые дополнительные опции

  1. Установка в камерах энергоэффективного светодиодного освещения с морозоустойчивыми диодами во влагозащищенном корпусе;
  2.  Герметизация – для мытья поверхностей проточной водой из шланга;
  3. Применение покрытий из нержавеющей стали марки AISI304 – только внутри или внутри/снаружи;
  4. Усиление пола: актуально для камер шоковой заморозки мяса с нагрузкой более 100 Кг на тележку;
  5.  Монтаж приставного или стационарного пандуса, если перепад высоты пола внутри и снаружи более 1 см;
  6. Использование горячего газа для быстрого оттаивания оборудования между циклами загрузки;
  7. Установка дополнительных дефлекторов вентиляции – для увеличения интенсивности нагнетаемого воздушного потока на 30%;
  8. Фальш-потолок – если камера вмещает 4 и более тележек;
  9.  Вентиляторы с регулировкой направления воздушного потока – для равномерного замерзания продуктов при стопроцентном заполнении камеры;
  10. Двери RAHRBACH – обеспечивают абсолютно герметичное закрывание, увеличивают продолжительность службы за счет применения брендовой немецкой фурнитуры.

Технология шоковой заморозки

Принцип работы оборудования шоковой заморозки отличается от охлаждения мясной продукции традиционным способом в рефрижераторах. Процесс состоит из трех этапов:

  1. Охлаждение: происходит равномерное промораживание мяса путем постепенного снижения температуры с 20 до 0 градусов;
  2. Подмораживание: температуру туши снижают до -50 С. Кристаллизация жидких масс достигает 70%;
  3.   Домораживание: окончательная обработка с охлаждением до -20 градусов.

В чем заключается эффективность шоковой заморозки мяса

Принцип резкого снижения температуры с форсированием срока заморозки на всех 3-х стадиях является базовым. Для стационарных камер оптимальной температурой замораживания считается -250С, для конвейерных холодильников -350С. В результате ферментирование, ведущее к необратимым процессам и структурным изменениям, прекращается.

Технология шоковой заморозки имеет преимущества перед альтернативными вариантами подготовки мяса к длительному хранению. Это:

  •  Минимальные потери сока в тканях рыбы – волокна усыхают на 0,9% (для сравнения – 4,3% при обычной заморозке);
  •  Продукт не теряет полезные свойства, товарный вид становится более презентабельным;
  •  В 2 раза сокращаются потери массы за счет усушки по сравнению с традиционными способами охлаждения;
  • Ферментация прекращается полностью. Бактерии становятся нежизнеспособными и не развиваются. На выходе получаем продукт, идеальный с точки зрения гигиенической чистоты; 
  • Срок хранения увеличивается до 6 месяцев.

Подготовка к тепловой обработке сводится к размораживанию мяса естественным способом. При этом витаминный, минеральный состав не меняются. 

Почему – «Агропромхолод» ?

«Агропромхолод» приглашает к сотрудничеству предприятия Москвы и других регионов. Опыт, высокая квалификация, ответственность – качества, которыми мы обладаем по умолчанию. Чтобы вы положительно оценили перспективы сотрудничества с нами, у нас есть другие – совершенно конкретные практические преимущества:

  • 36 месяцев гарантии на оборудование;
  • Обслуживание – по звонку клиента с выездом на объект в течение часа;
  • Лицензии, допуски СРО, сертификаты ISO – в наличии, готовы к предоставлению;
  •  Модернизация оборудования – в любое время по желанию клиента, при наличии технических условий;
  • Отдельная гарантия на монтаж;
  • Безусловное выполнение сроков со всеми вытекающими, включая выплаты неустойки при отсрочке.

С одинаковой долей ответственности работаем над проектом оборудования, производим модули, осуществляем доставку, монтаж и контрольный пуск камер. Дальнейшее обслуживание осуществляем в соответствии с установленным графиком.

Решаем задачи любой сложности, исходя из потребностей клиента. Приветствуем проектные решения, созданные в тесном сотрудничестве с заказчиком.

Получите консультацию по телефону
+7 (495) 775 11 60

Или отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист