Спиральные конвейеры для шоковой заморозки от производителя

Заказать оборудование

Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Сфера применения

Спиральная конвейерная система Tecnopool – высокоэффективное оборудование для шоковой заморозки последнего поколения. Винтовой спиральный транспортер находит широкое применение на производствах пищевой промышленности, использующих технологию шоковой заморозки следующей продукции:

  • мясных, рыбных, крупяных, овощных и прочих полуфабрикатов (вареников, пельменей, котлет, голубцов, блинчиков, хинкали и др.);
  • мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, ягод, грибов;
  • выпечки, кондитерских изделий;
  • расфасованных готовых обедов.

Конструкция

Винтовой спиральный транспортер устанавливается внутри термоизолированной камеры, толщину стен которой определяет заданный температурный режим (120 – 150 мм). Конструкция конвейера – рама со смонтированными направляющими, центральный приводной барабан, перемещающаяся модульная транспортерная лента, мотор-редукторы, блок управления. Транспортерная лента движется по спиралевидной траектории, плавность ее перемещения обеспечивает специальная система натяжения. Термоизолированная камера оборудуется низкотемпературной холодильной установкой на базе винтовых или поршневых компрессоров. Комбинация спирального конвейера и холодильной установки образует технологичную линию высокой эффективности.

Принцип работы

Пищевая продукция выкладывается упорядоченным образом или хаотично на модульную ленту. Процесс укладки может быть автоматизирован. Модульная лента винтового спирального транспортера, замкнутая в кольцо, перемещает по спиралевидной траектории продукцию, которая одновременно обдувается холодным (до -40ºС) воздухом. Замороженные продукты выводятся за пределы термоизолированной камеры, поступая в дальнейшем на упаковку.

Преимущества спиральных конвейерных систем

Такое оборудование для шоковой заморозки, как спиральные конвейерные системы, приобретают все большую популярность у производителей пищевой продукции, благодаря своим несомненным преимуществам:

  • Универсальность. Одна единица оборудования может быть задействована для заморозки разных видов продукции в широком ассортименте. Продукты можно замораживать неупакованными (россыпью, на поддонах, в лотках), в групповой упаковке, в индивидуальной упаковке. Переход обработки одного вида изделий к другому осуществляется мгновенно, оборудование не требует никакой переналадки.
  • Компактность. В конструкции спирального конвейера заложено максимальное использование высоты помещения, это позволяет сократить выделяемые под оборудование производственные площади.
  • Снижение себестоимости продукции. Объемы, и соответственно стоимость холодильных шкафов уменьшаются. Сводятся к минимуму непроизводственные потери холода. Благодаря высокой производительности, затраты электроэнергии на обработку единицы продукции значительно снижаются.
  • Производственный процесс может быть полностью автоматизирован, возможно до минимума сократить долю ручного труда.

Получите консультацию по телефону
+7 (495) 775 11 60

Или отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист