Оборудование для заморозки полуфабрикатов

Заказать оборудование

Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Оборудование для заморозки полуфабрикатов от «АГРОПРОМХОЛОД»

Шоковая заморозка полуфабрикатов ― одна из современных технологий, чьей особенностью является скорость охлаждения. Она решает такие проблемы как разрушение структуры, слипание и потерю веса продуктов. Специальное оборудование, обеспечивающее процесс в максимально сжатые сроки предлагает компания «АГРОПРОМХОЛОД». А также мы изготавливаем холодильные агрегаты на заказ, с учетом индивидуальных потребностей.

Оборудование для заморозки полуфабрикатов

Спектр производимого оборудования для заморозки ― широк. Весь представленный ассортимент делится на следующие категории:

  1. Коммерческие камеры шоковой заморозки для готовой продукции. Производительность ― до 400 кг полуфабрикатов в сутки. Оборудование необходимо для торговых структур ― магазинам и предприятиям общественного питания.
  2. Флюидизационные морозильные камеры конвейерного типа ― спирального или обычного. Их назначение ― шоковая заморозка мелких полуфабрикатов. Ягод, грибов, фруктов, мелкой рыбы, субпродуктов, котлет и т. п. ― от 24 т до 38 т в сутки.
  3. Тупиковый тип морозильных камер с производительностью от 1,3 до 5 т полуфабрикатов в сутки и вместимостью от 1 до 12 гастрономических емкостей в зависимости от модели.

Выбор современного оборудования для шоковой заморозки экономически оправдан. Принцип технологии ― скорость, поэтому соотношение всех составляющих процесса оптимизировано.

Дополнительное оснащение

Холодильные камеры, где происходит шоковая заморозка полуфабрикатов, могут быть дополнены следующими опциями:

  • Система разморозки горячим газом. Экономит время и электричество между производственными циклами.
  • Экономичное освещение камер шоковой заморозки LED-лампами.
  • Усиление платформы рифленой сталью. Пол в камерах промышленной шоковой заморозки выдерживает более 100 кг веса наполненной гастрономической тележки.
  • Фальшь-потолок. Опция доступна камерам шоковой заморозки объемом от 4 тележек.
  • Вентиляционные дефлекторы и регулировка потока воздуха. Продукты замораживаются равномерно, экономия энергии и эффективность ее использования составляет до 30%.
  • Герметичность камер заморозки обеспечивается немецкими дверями и фурнитурой RAHRBACH.
  • Для удобной подачи продуктов, оборудование шоковой заморозки оснащено стационарными или мобильными пандусами.

Использование нержавеющей стали снаружи и внутри камер соответствует нормам пищевой промышленности и продлевает срок эксплуатации оборудования. Содержать агрегаты шоковой заморозки в чистоте ― просто. Их просто моют водой из шланга.

Шоковая заморозка полуфабрикатов ― плюсы и сравнение с традиционной

Кроме сохранения вкусовых качеств заготовок ― мясных, овощных, десертных блюд и прочего, а также увеличения срока годности полуфабрикатов без использования массы консервантов, промышленная шоковая заморозка выгодна в экономических вопросах собственника. Снижение себестоимости продуктов в процессе их хранения, зависит от преимущественных факторов технологии. Это:

  • Сокращение времени для заморозки полуфабрикатов в 6―7 раз.
  • Оптимальное использование площади цеха под оборудование. Для сравнения с традиционными охладительными агрегатами для полуфабрикатов ― в 2 раза меньше при сохранении объемов.
  • Минимизация потерь от этапа размораживания. По оценкам специалистов ― не более 10% от общего объема продукции.
  • Оптимизация логистики.
  • Защита предприятия и бизнеса от нестабильных факторов ― задержки поставок полуфабрикатов, цикличность, сезонность и прочее.

Окупаемость цехов шоковой заморозки наступает в несколько раз быстрее, чем производство с традиционным оборудованием. Компания «АГРОПРОМХОЛОД» гарантирует бесперебойную работу хладоагрегатов, что, безусловно, позволит пищевым производствам Москвы выйти на новый уровень.

Обычное замораживание полуфабрикатов происходит следующим образом: мясо, рыба и другие продукты питания помещаются в камеру на 2―2,5 часа. В течение этого времени происходит кристаллизация биологической жидкости. Однако, из-за продолжительности процесса, кристаллы увеличиваются в объемах, рвут волокна продукта, отчего при размораживании теряется большая часть положительных свойств ― плотность, аромат, вкус.

Шоковая заморозка отличается скоростью и сверхнизкой температурой, при которой кристаллы льда остаются в зачаточных размерах, не вызывая разрыв тканей продукта.

Преимущества сотрудничества с «АГРОПРОМХОЛОД»

Компания занимается лицензированным производством холодильных агрегатов много лет. Качество подтверждено СРО и ISO. Кроме этого, гарантируется:

  • Бесперебойная работа оборудования до 3 лет. В случае необходимости перенастройки агрегатов или исправления возникших дефектов, выезд мастера обеспечивается в течение 1 часа по Москве.
  • Модернизация производства заказчика. Изготовление необходимого оборудования в сжатые сроки.
  • Доставка, монтаж и пуск агрегатов в эксплуатацию силами компании.
  • Обслуживание и ремонт в течение всего срока работы.
  • Консультационные услуги и техническая поддержка клиентов.

Профессионализм компании «АГРОПРОМХОЛОД» ―это многолетний опыт и успешное внедрение передовых технологий в сфере производства охлаждающего оборудования. С нами легко развиваться!

Выполненные работы

Получите консультацию по телефону
+7 (495) 775 11 60

Или отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист