Линия по производству заварных пряников

Заказать оборудование

Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Технологическая линия по производству заварных пряников – комплекс автоматизированного оборудования, используемый для производства кондитерских изделий (заварных и сырцовых пряников с начинкой и шоколадной глазурью, печенья). Компания «АгроПромХолод» предлагает современные линии для оснащения предприятий кондитерской отрасли по всей России. Комплектация подбирается с учетом всех технологических особенностей конкретного производства. Доставку оборудования осуществляем бесплатно.

Линии по производству заварных пряников от “Агропромхолод”

Линия по производству пряников включает оборудование:

  • Участок приготовления пряничного заварного теста.
  • Ротационно-формующая машина со сменными роторами.
  • Печь тоннельная ленточная газовая с шириной ленты 600 мм.
  • Аппарат для отсадки начинок.
  • Температурная емкость для начинки.
  • Охлаждающий сетчатый транспортер, оснащенный вентиляторами.
  • Линия глазирования.

Технологические линии оснащены современными системами управления, полностью или частично автоматизирующими выпуск кондитерских изделий, что позволяет увеличить производительность и снизить себестоимость продукции.

Как построен технологический процесс

Технология производства заварного пряника на поточной линии разделена на следующие этапы:

  • Стадия подготовки сырья – включает просеивание муки и ее дозирование в тестомес; приготовление инвертного и сахарного сиропов; заваривание муки с последующим охлаждением. При производстве сырцовых пряников мука не заваривается.
  • Замес теста – охлажденная заварка и прочие компоненты рецептуры подаются в месильную машину. Продолжительность замешивания теста определяется скоростью вращения лопастей тестомеса, температуры охлажденной заварки и способа ее охлаждения. Готовое тесто выгружается в приемную воронку транспортера тестоподачи.
  • Отформовка заготовок производится в ротационно-формующей машине – оборудование позволяет производить изделия различной конфигурации и размера, в зависимости от рисунка на формующем барабане. При вращении барабана происходит отсадка отформованных тестовых заготовок на печную ленту.
  • Выпечка осуществляется при температуре свыше 200°С в течение 7-12 мин. Конструкция печи предусматривает возможность регулирования продолжительности выпечки и установку необходимой температуры по зонам.
  • В уже выпеченные изделия дозирующей головкой подается фруктовая начинка.
  • Охлаждение и отделка – после выпечки изделия охлаждают и подвергают глазированию. Для глазировки сахарным сиропом используется дражировочный котел, отделка шоколадной глазурью требует дополнительно линии глазирования.
  • Подача на сетчатый конвейер для сушки.
  • Фасовка, реализация готовой продукции в магазины.

Цена линии по производству пряников

Стоимость проекта рассчитывается индивидуально для каждого клиента, исходя из требований к технологической линии. Для получения точной информации о цене интересующей вас машины, оставьте заявку или позвоните по номерам, указанным на нашем сайте.

Как заказать линию по производству печенья, пряников

Сделать заказ на проектирование и поставку линии по производству пряника в компании «Агропромхолдинг» достаточно просто. Основные этапы работы с заказом:

  • Прием заявки на сайте или по телефонам компании, уточнение деталей будущего заказа.
  • Личная встреча с клиентом.
  • Разработка технического задания с учетом всех требований заказчика и нюансов производства, подготовка коммерческого предложения.
  • Заключение договора, внесение предоплаты клиентом.
  • Проектирование, изготовление, внедрение в эксплуатацию  производственных линий.
  • Окончательный расчет осуществляется клиентом по завершении всех работ.

Мы обеспечиваем полный процесс запуска производственной линии – от разработки технологической схемы производства до монтажа оборудования и пуско-наладки. Приглашаем к сотрудничеству любые предприятия пищевой сферы России и ближнего зарубежья – от крупных кондитерских фабрик и комбинатов, до мини-пекарен и небольших цехов.

Наши преимущества

  • Индивидуальный подход к нашим клиентам – сформируем уникальное техническое решение исходя из потребностей Вашего бизнеса. Комплектация оборудования под конкретные требования Заказчика.
  • Варианты оснащения под любой бюджет – продажа готовых решений или индивидуальный проект «под ключ», с учетом возможностей и специфики предприятия.
  • Многолетний опыт наших специалистов – залог бесперебойной работы и продолжительных сроков безремонтной эксплуатации кондитерской линии.
  • Круглосуточная поддержка – гарантийное обслуживание, оперативная помощь в решении любых возникших проблем.

Оставить заявку на заказ технологической линии по производству заварных пряников вы можете здесь.

Получите консультацию по телефону
+7 (495) 775 11 60

Или отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист