Линия по охлаждения хлебобулочных изделий

Заказать оборудование

Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

В компании «АгроПромХолод» можно заказать оборудование для пищевого производства. Бесплатно организуем поставки по всей России.

Линия по охлаждению хлебобулочных изделий – важное звено для правильного технологического процесса изготовления хлеба. С ее помощью можно значительно ускорить изготовление продукции и сократить сроки нахождения ее на складе.

Основные этапы производства хлеба: подготовка и дозировка сырья, замешивание, формование, расстаивание, выпекание и понижение температуры готовой продукции. После этого выпечка отправляется на хранение и ее развозят по магазинам. Охлаждение – конечный этап производства хлеба перед нарезкой и упаковкой готовой продукции.

Линия подходит для охлаждения хлебобулочных изделий (хлеба, выпечки) и кондитерских типов изделий (пряников, баранок, вафель), батонов и других категорий.

Охлаждают чаще всего на базе спирального конвейера. Весь процесс разделяется на этапы:

  • прием продукции из печи;
  • остывание;
  • подача на участок дальнейшей обработки (нарезка, упаковка и т.д.).

Спиральный конвейер изготавливается из нержавеющей стали. Он комплектуется лентой, подшипниками, приводами и системой управления.

Линию по охлаждения хлебобулочных изделий необходимо собирать под конкретное производство.

Заморозка хлебобулочной продукции

Шоковая заморозка – это процедура резкого понижения температуры готовой продукции. Ее проводят внутри термоизоляционных камер с испарителями, которые отводят конденсат, образовавшийся от горячих продуктов.

Плюсы резкого (шокового) охлаждения  хлеба:

  • высокая скорость готовности продукции – процесс изготовления хлеба ускоряется в разы;
  • экономия площади – вы быстрее отправляете продукцию на точку продаж и не охлаждаете ее часами;
  • нет необходимости поддерживать в воздухе помещения определенную влажность и температуру, как при естественном процессе – оборудование обеспечит оптимальные условия;
  • предотвращение усушки, производится меньше брака – меньше влияет человеческий фактор и микроклимат в помещении;
  • сохранение естественного вкуса и запаха продукции – на выходе получается ароматный хлеб.

Охлаждение хлебобулочных изделий в специальных камерах вам поможет сократить расходы хлебопекарного предприятия и снизить себестоимость продукции. Экономия достигается за счет сокращения количества оборудования, снижения затрат на электроэнергию, которую бы потребляли дополнительные холодильные шкафы. 

Линии шоковой заморозки используются на всех крупных хлебозаводах. Они позволяют полностью автоматизировать процесс и избавиться от ручного труда.

Особенности работы с клиентами

  • клиент оставляет заявку на оборудование любым удобным ему способом;
  • менеджер компании назначает встречу в офисе;
  • по результатам встречи разрабатывается задание на поставку;
  • подписываем договор;
  • клиент вносит предоплату;
  • разработка линии, поставка на территорию клиента, установка, ввод в эксплуатацию;
  • выплата оставшейся стоимости по договору.

Наши преимущества

  • предложим подходящее вашему предприятию решение под любой бюджет;
  • гарантийная поддержка в течение 24 часов;
  • большой опыт – у нас работают специалисты с 15 годами стажа.
Выполненные работы

Получите консультацию по телефону
+7 (495) 775 11 60

Или отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист