(495) 775-11-60,(495) 775-11-61
 

 

Спиральные конвейеры и транспортеры Tecnopool

НАШ КАТАЛОГ

Спиральный транспортер последнего поколения

Шоковая заморозка на спиральных конвейерах

Сфера применения

Спиральная конвейерная система Tecnopool – высокоэффективное оборудование для шоковой заморозки последнего поколения. Винтовой спиральный транспортер находит широкое применение на производствах пищевой промышленности, использующих технологию шоковой заморозки следующей продукции:

- мясных, рыбных, крупяных, овощных и прочих полуфабрикатов (вареников, пельменей, котлет, голубцов, блинчиков, хинкали и др.);

- мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, ягод, грибов;

- выпечки, кондитерских изделий;

- расфасованных готовых обедов.

Конструкция

Винтовой спиральный транспортер устанавливается внутри термоизолированной камеры, толщину стен которой определяет заданный температурный режим (120 – 150 мм). Конструкция конвейера – рама со смонтированными направляющими, центральный приводной барабан, перемещающаяся модульная транспортерная лента, мотор-редукторы, блок управления. Транспортерная лента движется по спиралевидной траектории, плавность ее перемещения обеспечивает специальная система натяжения. Термоизолированная камера оборудуется низкотемпературной холодильной установкой на базе винтовых или поршневых компрессоров. Комбинация спирального конвейера и холодильной установки образует технологичную линию высокой эффективности.

Принцип работы

Пищевая продукция выкладывается упорядоченным образом или хаотично на модульную ленту. Процесс укладки может быть автоматизирован. Модульная лента винтового спирального транспортера, замкнутая в кольцо, перемещает по спиралевидной траектории продукцию, которая одновременно обдувается холодным (до -40ºС) воздухом. Замороженные продукты выводятся за пределы термоизолированной камеры, поступая в дальнейшем на упаковку.

Преимущества спиральных конвейерных систем

Такое оборудование для шоковой заморозки, как спиральные конвейерные системы, приобретают все большую популярность у производителей пищевой продукции, благодаря своим несомненным преимуществам:

  • Универсальность. Одна единица оборудования может быть задействована для заморозки разных видов продукции в широком ассортименте. Продукты можно замораживать неупакованными (россыпью, на поддонах, в лотках), в групповой упаковке, в индивидуальной упаковке. Переход обработки одного вида изделий к другому осуществляется мгновенно, оборудование не требует никакой переналадки.
  • Компактность. В конструкции спирального конвейера заложено максимальное использование высоты помещения, это позволяет сократить выделяемые под оборудование производственные площади.
  • Снижение себестоимости продукции. Объемы, и соответственно стоимость холодильных шкафов уменьшаются. Сводятся к минимуму непроизводственные потери холода. Благодаря высокой производительности, затраты электроэнергии на обработку единицы продукции значительно снижаются.
  • Производственный процесс может быть полностью автоматизирован, возможно до минимума сократить долю ручного труда.

 

спиральный конвейер винтовой спиральный транспортер винтовой спиральный транспортер шкаф шоковой заморозки
шоковая заморозка оборудование цены шоковая заморозка полуфабрикатов шоковая заморозка цена шоковая заморозка продуктов
винтовой спиральный конвейер шоковой заморозки камера шоковой заморозки цена камера шоковой заморозки шоковая заморозка