(495) 775-11-60,(495) 775-11-61
 

 

Спиральные конвейеры и транспортеры Tecnopool

НАШ КАТАЛОГ

Спиральный транспортер последнего поколения

Печь для выпекания хлеба

 В поточных линиях производства хлебобулочных изделий процедура выпечки хлеба играет решающую роль. Именно данный технологический процесс в значительной степени влияет на качество произведенной продукции.

Печи для выпечки хлеба являются главным технологическим оборудованием, определяющим производительность предприятия, специализирующегося на выработке хлебобулочных изделий.  
Современные профессиональные установки данного типа – это инновационные устройства, соответствующие самым строгим мировым и отечественным стандартам, требованиям производительности, надежности, безопасности, экономичности. Печи хлебопекарные, поставляемые нашей компанией, обеспечивают изготовление хлебобулочных изделий непревзойденно высокого качества.
В поточном производстве применяют несколько типов оборудования, различающегося по конструктивному исполнению – ротационные, стеллажные, подовые печи для хлеба, а также конвейерные и тупиковые установки.

Печь хлебопекарная спирального типа

Печь для выпекания хлебаУникальным инженерным решением, вершиной технологического совершенства, абсолютной инновацией, не имеющей аналогов, является промышленная печь спирального типа. По своей сути установка не что иное, как печь ротационная хлебопекарная, т.е. процесс выпечки обеспечивается сочетанием двух функций – конвекции воздуха и вращения выпекаемой продукции.

При больших объемах производства хлебобулочных и кондитерских изделий одной из самых распространенных установок является печь с ленточным подом. Заготовки двигаются по конвейерной ленте и проходят все необходимые стадии выпекания. В стандартном мышлении большинства представителей хлебопекарного дела подовая печь – туннель большой длины.

Печь для пекарни спирального типа – установка, в которой реализована уникальная разработка новаторов из Италии – лента транспортера свернута по спирали. Создание такого оборудования стало результатом длительных исследований и огромного практического опыта его создателей, мировых аналогов оно не имеет.

Данное решение позволяет существенно экономить производственные площади. Как следствие, установка может быть с успехом применена, как на крупном хлебозаводе, так и в небольшой частной мини-пекарне.

Хлебопекарная печь спирального типа может быть изготовлена во всех трех типах исполнения – газовая, электрическая, работающая на дизельном топливе.

Преимущества спиральной печи для выпечки хлеба:

  • Минимизация пространства, выделяемого под размещение оборудования. Спиральная система имеет такую конструкцию, что в сравнении с печами туннельного типа площадь, занимаемая установкой, уменьшается как минимум вдвое.
  • Высокая универсальность. Большой диапазон лент, легкость переналадки оборудования позволяет адаптировать установку под любой хлебопекарный процесс. Выпекание может производиться на противне, бумажной подложке либо непосредственно на ленте.
  • Высокая теплоотдача. В системе используется конвективный теплообмен и излучение, благодаря чему при максимальной теплоотдаче снижается потребление энергии.
  • Высокая производительность.
  • Безукоризненное качество выпекаемых изделий.
  • Тотальный контроль над технологическим процессом.
  • Простота технического обслуживания.
Прямые направляющие
Прямые направляющие

Конструктивно спиральная печь для выпекания хлеба представляет собой стальной каркас, собранный из вертикальных опор. На них монтируются направляющие, выполненные из двустороннего профиля, обеспечивающие плавное перемещение модульной ленты. Вся система в конечном итоге образует многоярусную спиралевидную трассу. Прямые направляющие для идеального скольжения основного грузонесущего органа имеют эксклюзивную пластиковую насадку. Поворотные элементы (90º) также изготовлены из двустороннего профиля. Все компоненты системы выполнены из жаростойких материалов и выдерживают температуру до 300 ºС.


Успокоители
Успокоители

Плавность движения модульной транспортерной ленты обеспечивает целый комплекс оборудования. Одним из важных элементов являются успокоители – механические приспособления, основное назначение которых – гашение возникающих колебаний подвижной части. В данном случае успокоители ленты выполнены в виде свободно вращающихся полимерных звездочек с основой из хромоникелевой стали. Их пластиковая часть двухкомпонентная, что значительно облегчает замену.
 


T-WORTH
T-WORTH

Запатентованная инновационная разработка производителя – система T-WORTH, включающая модульную транспортерную ленту, обладающую уникальными эксплуатационными свойствами и работающую практически без смазки, двигатель для спирали, все необходимые электрические подключения, контрольную панель управления и др. Характеристики системы, доступность всех ее компонентов обеспечивают простоту и легкость технического обслуживания и проведения ремонтных работ.


Кабинет печи
Кабинет печи

Печь для выпекания хлеба спирального типа размещается в камере с термоизолированными стенами, потолком, полом. Кабинет печи рассчитан на температурный режим до 250 ºС. Стенки и потолок камеры имеют толщину 15/10, пол – 30/10, изготовлены из хромоникелевой стали. Это позволяет устанавливать систему без подложек и подиумов непосредственно на пол в помещении цеха. Углы конструкции усилены. Термоизоляция выполняется с помощью двух слоев минераловатных плит, каждый толщиной – 50 мм. Между пластами минеральной ваты расположена панель VERMIBOARD 800 толщиной 25 мм. Открывающиеся наружу двери оснащены смотровым окном.